「一番欲しいのはダイパー(オムツ)!」と言うママさんたち結構います。
以前は箱やパックでポーンと渡すことも多かったのですが、最近は日本でも話題のダイパー(オムツ)ケーキが活躍。
やはり見た目が華やかですし、お祝い!って感じがしますよね。
プロが作った物は、それはそれは素晴らしいのですが、やはりお値段が。
意外と手作りでもそんなに難しくないんですよ。
オシメを一つずつ丸めてゴムで止めて、それをどんどんゴムでつなげていくだけ。
そして、最後の飾り付けはこの商品を使えば簡単!
ダイパーケーキ手作りキット!
ケーキやクッキーの型など製菓グッズでおなじみにWilton(ウィルトン)社製。
華やかにするリボンや飾りがセットになっています。
男の子・女の子両方に使える色柄です。
英語の説明書が入っていますが、写真を見ながらでもそんなに難しくありません。
ダイパーケーキの作り方は以下の動画をご参考に!
(※約3分10秒まで基本的なダイパーケーキの作り方の説明。)
必要なもの:新生児用紙オムツ(50~60個)、普通サイズの輪ゴム(オムツの同じ数)、大き目サイズの輪ゴム(6本)、ケーキ全体の芯になるもの(動画では哺乳瓶を使ってますが、厚紙を丸めたものでも可)
作り方:1.すべての紙オムツを一つずつ、外側からくるくる丸め、輪ゴムでとめる。
2.哺乳瓶などの芯になるものに大きめサイズの輪ゴムをかけ、その輪ゴムの中に芯を囲むようにして丸めた紙オムツを挟んでいく。
3.1番下の段はそれを3周、2番目の段は2周、1番上の段は1周するよう2.の作業を続ける。
4.あとはダイパーケーキ手作りキットに入っている飾りを使って、飾り付ければOK!
あなたの大事な方の御出産祝いに是非挑戦してみてください。
West LA Lifestyle by 3BROS WEBショップ
輸入雑貨、直輸入、アメリカ、カリフォルニア、Los Angeles ロサンゼルス、West LA ウエストLA ウエストロサンゼルス、Santa Monica サンタモニカ
0 件のコメント:
コメントを投稿