朝食からはじまり、スナック(おやつ)に。
でもそういえば、こっちのレストランなんかで、「デザート」に切っただけのフルーツを食べることはないなぁ!
何かのフルーツを使ったスイーツをデザートとして出すことはあっても、切っただけのフルーツをデザートにって、見たことないかも。
日本では、日本食のコースの最後、デザートに「水菓」って、切ったフルーツが出てくるのは普通のことですよね。
なんでだ??(笑)
10年以上もアメリカにいるのに、今頃気づいた・・・。
アジア系のレストランは、確か出るような気もするけど。切ったオレンジとか。
こんなこと、この前もあったなぁ。
ホッチキス(ステープル)の芯が無くなったから買いに行って、新しいのをセットしようと思ったら、「あれっ?入らない?!」。
何を隠そう、私は日本から持ってきたホッチキスをずーっと使っていて、芯なんか予備も含めてアメリカ滞在中に切れることがなかったんです。
それぐらいの頻度でしか使わなかったんで。
それで、ようやく切れたことで、アメリカの芯と日本の芯の大きさが違うことに気付きまして。(笑)
こういうことたまにナイ?ナイか!(爆)
輸入雑貨、直輸入、アメリカ、カリフォルニア、Los Angeles ロサンゼルス、West LA ウエストLA ウエストロサンゼルス、Santa Monica サンタモニカ
なるほど。ほんまにやたらとカットフルーツは売ってるのにね。
返信削除すっぱいイチゴだけは耐えられなかったわ。
日本のいちご最高!
日本の文房具も最高!
イチゴは10分の1の確率で当たった時は、コレ貴重!と言わんばかりに冷凍庫へ直行。(笑)
返信削除年柄年中、値段そこそこで売ってるけど、やっぱ季節と産地で全然ちゃうからね。
でも、マンゴーは安くて美味しいよ!(笑)