秋といえば、収穫祭!
といっても、どうしてもこの時期はパンプキン祭りになってしまう。
あっちもこっちもパンプキン!
なのに、横ではひまわり満開。
ブタ・レースをしていたり、
ブァッファローが寝そべっていたり、
キッチンは野菜だらけになってしまった。
ファーマーのおじさんに甘いよと言われたラディッシュ(右)は辛かった!
ローストで再チャレンジしてみよう。
ビーツ(左)はね、昔教えてもらった、洗って皮付きのまま、数か所穴を開けたビニールに入れてチンするというやり方がなぜか一番美味しい。
ビーツの葉っぱ部分捨てるかと聞かれたけど、持って帰ってきて調理してみたら(蒸しただけ)意外に好評。捨てたらダメ!
ファーマーの人は調理したことも食べたこともナイと言っていたけど。(笑)
輸入雑貨、直輸入、アメリカ、カリフォルニア、Los Angeles ロサンゼルス、West LA ウエストLA ウエストロサンゼルス、Santa Monica サンタモニカ
たのしそうや~ん バッファローとかみてみたいわぁ
返信削除これからいろいろイベント事が目白押しやねぇ
野菜、おいしそぉ~ でも実は食べたことないものばかりやわ
スーパーやフリーマーケットとかでみかけてチャードとかビーツとかしってはいるものの、なかなか手をつけることがない ミホコチャンが何かステキなレシピを教えてくればトライしてみよっかなぁ~(と、人任せ?笑)
では、次回チャチャママさんのリクエストにお答えしまっす!
返信削除お楽しみに♪